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幸福堂の海老について

エビのうまさとは何でしょうか?エビも地域や育て方によって味が違ってくるのはなぜでしょうか?
エビのうまさとは、そのエビが持つ固有の甘みがどれだけ高いかということと、食べた時の歯ごたえがどれだけあるかということだと考えています。
甘さと身の締まりを高い次元でバランスさせたエビ、それが幸福堂の車エビです。 
また、「活き車海老」という商品上、お届けの際にもエビが生きているという事が重要です。
当社のエビは独自の環境で育てており、配送の際の過酷な環境下でも生き抜くチカラが強く、
大切な方への贈り物にも安心してご利用いただけます。

甘さの秘密

甘みの為に重要なのは餌となるプランクトン。当社は、プランクトンも栽培しています。
プランクトンには、配合飼料では供給できない微量栄養素が豊富に含まれています。
一年間中プランクトンを高濃度に栽培する技術を開発し、エビに与え続けています。プランクトンをいっぱいに食べて育ったエビ。だから弊社のエビは甘いのです。

筋肉質のエビ

エビのうまさの条件として「食感」があります。
エビを表現する際にプリップリ!など弾力のある歯ごたえを表現する言葉を聞きますが、当社のエビは表現が難しく、「筋肉質」という言葉がぴったりなエビです。
厳しく鍛え上げた筋肉質のエビの弾力を皆様にも体験していただきたいと思います。

臭みが無い??

エビを食べる時に「臭み」を感じる事は無いですか?
当社のエビには臭みがほぼありません(全く無いと言いたい位に自信を持っています)。
一番うまいという人もいる「エビのミソ」の部分にも臭みを感じません。
それにはたくさんの秘密がありますが、おおまかに言うと、「清潔な環境」「薬品は使わない」という事があります。

活きるチカラの秘密

お届けの際にも大丈夫と確信できる強いエビだけを厳しく選別してお届けしています。
産直ギフトの基本は、お客様に活きたまま元気なエビをお届けすることです。
これは意外と難しいのです。特に水温も気温も高い夏場は、エビの移動や輸送の際のストレスが強く、届く前に箱の中で倒れてしまうことも多いのです。
当社では、お客様に元気なエビをお届けするために、日常の飼育では、清潔な環境で厳しく鍛えています。

ある方は、当社のエビを「アスリート」みたいだね。と仰いました。
そんなアスリートのエビ達は夏場の高い温度にも負けないほどの強い体力を持っておりますが、その中でも発送の際にはお届けしても大丈夫と確信できる強いエビだけを厳しく選別しております。

良好な養殖環境の徹底した追求と創造。配合飼料とプランクトンを組み合わせた良質な栄養の供給。しっかりとした運動。そして妥協しない厳しい選別。このことが、幸福堂の強いエビの基本であり、夏場でも安心してお届けできるギフトとして、贈る方、贈られる方、共にお喜び頂いています。

 

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