×

CATEGORY

HOME»  ブログ記事一覧

ブログ記事一覧

  • 件 (全件)
  • 1

平成24年のお歳暮の出荷が明日より始まります。

夏以降の育成期間が終わり仕上げの時期となってきました。水温も徐々に下がってきておいしさも増してきます。お歳暮の出荷も明日から始まります。感動の味を全国の方々に是非知って頂ければと思います。

2012-11-19 09:56:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

この夏「築地市場」より極めて高い評価を頂きました。

夏は生産環境が厳しく育成が難しいので多くの事業所が夏の生産を止めましたが、弊社は天草の自然環境に合わせて育成方法を独自に工夫し、夏の厳しい環境に負けない高品質の車海老育成を目指してきました。その結果「幸福堂さんは断トツです」という極めて高い評価を築地市場から頂きました。最も難しい時期に築地市場で「断トツの評価」ということは実質日本一の評価を頂いたと思っています。車海老は育てるのが難しいのですが高品質の海老づくりを目指しこれからも頑張りたいと思います。

2012-11-19 09:46:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

シンガポール最高級ホテルの日本料理店へサンプル出荷しました

シンガポールの最高級ホテルの日本料理店へ先日サンプル出荷をしました。シンガポールは赤道直下の常夏の国ですから、無事届くか心配でしたが、「全部活きていて、とても甘い」と高い評価を頂きました。夏場に活きて届けるというのはとても難しいことですが、全部活きていたということで当社の海老の強さが証明され、とても嬉しく思いました。

2010-07-08 17:14:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

御中元の出荷が始まりました。

昨年10月池入れした稚えびが御中元サイズの大きさに育ちました。1尾1尾丁寧に選別して皆様のもとへお届けします。大切に育ててきたえびですが、箱詰め作業をしながら、美味しそうだなと我ながら思います。きっとお喜び頂けると思います。

2010-07-08 16:49:00

コメント(0)   |  トラックバック (0)

  • 件 (全件)
  • 1

CATEGORY

INFORMATION

MENU